lundi 25 mars 2013

La restauration scolaire à Gagny



« Que choisir » a fait une étude qui a été publiée sur  des restaurants scolaires. L’analyse a été faite sur la base des menus publiés sur les sites internet municipaux. La notation  est basée sur 7 critères définis par la réglementation (crudités, desserts de fruits crus, légumes cuits en accompagnement, féculents en accompagnement, produits laitiers, viande rouge non hachée, poisson), ainsi que 2 critères spécifiques à notre enquête (plats principaux hachés et plats principaux panés) qui permettent d’approcher les critères réglementaires définis pour les plats gras, frits ou pauvres en protéines. Le respect de ces 9 critères a été vérifié sur la base des menus publiés pour 20 jours consécutifs (décompte fait sans le mercredi pour l’élémentaire).
Pour en savoir plus, faites un tour sur le site de « QUECHOISIR »
En ce qui concernent  les communes de notre département,  Gagny se trouve classée  dans les « 6 mauvais élèves » au niveau de la qualité nutritionnelle selon UFC que choisir.
ordre
ville
note
ordre
ville
note
1
Montreuil
10,40
12
Livry-Gargan
16,10
2
Montfermeil
10,80
13
Bondy
16,20
3
Sevran
10,90
14
Bobigny
17,10
4
Clichy-sous-Bois
11,50
15
Noisy-le-Sec
17,30
5
Neuilly-Plaisance
11,90
16
Pierrefitte-sur-Seine
17,60
6
Gagny
12,20
17
Pantin
17,70
7
Saint-Ouen
13,80
18
Stains
17,90
8
Noisy-le-Grand
14,00
19
Tremblay-en-France
18,40
9
Bagnolet
14,90
20
Neuilly-sur-Marne
18,60
10
Villemomble
15,30
21
Le Blanc-Mesnil
19,60
11
Aubervilliers
15,90
22
Saint-Denis
20,00


Pourtant, selon cette revue, il y aurait eu de gros progrès réalisés depuis la précédente étude qui date de 2005

1 commentaire:

  1. l'UGAM trouve que tout va bien coté cantines scolaires!
    C'est quoi UGAM ???

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